sabato 24 ottobre 2015

Clafoutis di Nashi per Re-Cake 2.0 #8

Eccomi di ritorno da un bellissimo viaggio in Giappone! Da questo Paese, che non mi delude mai, mi porto sempre un grande bagaglio di ricordi ed emozioni impregnate di quella eterea sensibilità tipica di questo popolo. Si, ammetto anche di portarmi sempre anche un grosso bagaglio (nel vero senso del termine) carico di shopping! Al Giappone voglio dedicare questa ricetta e lo faccio scegliendo un frutto asiatico, il Nashi, un frutto che sembra una via di mezzo tra una mela e una pera ma con un gusto caratteristico, amarognolo e succoso. 


Per questa ricetta ho apportato le seguenti modifiche:

- Nashi al posto delle pere
- 100 g di farina di Grano Saraceno + 50 g di farina di mais al posto della 0
- Smetana al posto della panna

Di seguito vi riporto la ricetta originale (stampo 20-22 cm di diametro):

INGREDIENTI:
- 400 g di pere
- 50 g di cioccolato fondente in gocce
- 200 ml di latte fresco 
- 200 ml di panna fresca
- 2 uova
- 2 albumi
- 150 g di farina 0 
- 125 g di zucchero semolato
- 1 baccello di vaniglia
- burro q.b.
- sale q.b.
- zucchero a velo q.b.

Scaldare il forno a 180° C.
Per prima cosa tagliare le pere a fettine e mescolarle con 25 g di zucchero. Disporle in una tortiera precedentemente imburrata.  
In una terrina setacciare la farina, unire il restante zucchero, i semi della bacca di vaniglia e il sale. 


A parte, invece, sbattere le uova con gli albumi, unirli agli ingredienti secchi e mescolare con cura. Aggiungere il latte, la panna e versare il composto sulle pere. 
Cospargere con le gocce di cioccolato e infornare per 35 minuti circa.
Una volta cotto il clafoutis, lasciar intiepidire e cospargere con abbondante zucchero a velo, quindi servire.

Buon sabato!
Andrea

Questa è la locandina, il gruppo facebook e il blog di Sara da cui l'ho presa.

http://re-cake.blogspot.it/

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